Domaine
Maillard Père et Fils

Créé en 1952 par Daniel Maillard dont la famille est viticultrice en Bourgogne depuis 1766, le Domaine Maillard s’étend aujourd’hui sur 19 hectares, et produit des vins célèbres : Corton, Aloxe-Corton, Pommard, Beaune, Ladoix, Chorey-les-Beaune, Meursault, Volnay…

Ses deux fils, Alain et Pascal assurent la continuité du domaine, dans le respect des traditions de la culture de la vigne et de l’élevage des vins.

La vinification reste traditionnelle, la fermentation alcoolique se fait à température contrôlée et la vinification d’une durée de 12 à 20 jours – selon les crus – permet d’obtenir des vins avec une belle matière et un joli fruit.

L’élevage s’effectue en fûts de chêne, dont environ 25 à 80 % de fûts neufs, selon les années et les appellations. Après un élevage de 12 à 15 mois, les vins sont mis en bouteille. (De manière générale sans filtration, de façon à garder tout le corps et le fruit pour un excellent vieillissement).

Les Vins Blancs produits sur le Domaine :

Bourgogne Aligoté, Bourgogne Chardonnay, Chorey-Les-Beaune, Beaune, Meursault, Corton Grand Cru

Les Vins Rouges produits sur le Domaine :

Bourgogne Pinot Noir, Chorey-Les-Beaune, Ladoix « Les Chaillots », Savigny-Les-Beaune, Beaune, Beaune 1er cru « Les Grèves », Volnay « Les Combes », Aloxe-Corton, Pommard « La Chanière », Aloxe-Corton 1er cru « Les Lolières », Corton Grand Cru, Corton Renardes Grand Cru

Contact et accès

Maison rené Lamy

3 Impasse des Servanges « Les Petits Champs Lins »,
21 190 MEURSAULT

+33 (0)3 80 21 52 61

Défiler vers le haut